Новости Hardware

Вокалист U2 Боно отметил вклад Стива Джобса в благотворительность

Вокалист всемирно известной ирландской рок-группы Боно (настоящее имя – Пол Дэвид Хьюстон), который по совместительству является филантропом и правозащитником, отметил высокий вклад экс-главы Apple Стива Джобса в благотворительность.

 

Поводом для заявления стала статья в New York Times, где журналист Эндрю Росс Соркин удивился тому, что в финансовой отчетности Джобса никогда не было граф, связанных с благотворительностью. В ответ на статью Боно написал открытое письмо, которое было опубликовано в этом же издании. Фронтмен U2 заявил, что Джобс внес бесценный вклад в борьбу со СПИДом в Африке.

Боно является одним из основателей и идейных вдохновителей кампании (Product)RED, которая объединила многие известные компании, в число которых входит и Apple. Целью кампании является как раз борьба с распространением СПИДа. Сутью является выпуск различных товаров, отмеченных фирменным знаком (Product)RED, часть прибыли от которых и идет на борьбу. По словам Боно, Apple является основным источником финансирования Глобального фонда по борьбе со СПИДом. Компания в свое время выделила 10 млн долларов на необходимые исследования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥