Новости Hardware

Microsoft: Windows Phone превзойдёт ожидания аналитиков

Прогноз аналитиков о том, что к 2015 году Windows Phone займёт 20% рынка, является не только достижимым, но представляет весьма сдержанные оценки, полагает вице-президент Microsoft Ахим Берг (Achim Berg), возглавляющий маркетинговую службу Windows Phone. Он полагает, что новые аппаратные партнёры и возрастающее общественное внимание к платформе позволят превзойти прогнозируемые показатели и оставить iPhone позади.

 

Вице-президент Microsoft Ахим Берг (Achim Berg), возглавляющий маркетинг Windows Phone

 

Смартфон на базе Windows Phone

Среди проблем, которые следует преодолеть, он называет персонал торговых служб, способствующий снижению популярности Windows Phone, предлагая клиентам покупать вместо этих смартфонов iPhone или Android. Ахим Берг полагает, что сотни служащих в торговле следует научить, как правильно демонстрировать WP-смартфоны. В качестве примера он указал на HTC, которой приходится применять значительные маркетинговые усилия при выводе на рынок WP7-смартфонов Radar и Titan.

Господин Берг не считает, что Windows Phone не сможет мгновенно достичь своих целей, и указывает на Apple и Google, которым потребовались годы для быстрого роста. Microsoft помогут новые аппаратные партнёры, которые присоединятся этой осенью,— в их числе Acer, Fujitsu, Toshiba и ZTE.

Однако пока Windows Phone уступает даже платформе bada от Samsung. Интересно, что ранее глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) сказал в отношении только вышедшего iPhone, что он не имеет шансов, а для Windows Mobile пророчил более половины рынка смартфонов. Apple быстро обошла Microsoft и стала главным поставщиком смартфонов в мире, обойдя и бывшего рыночного лидера, нового партнёра Microsoft, — финскую компанию Nokia.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥