Новости Hardware

NVIDIA продолжает работу над внешней графикой для ноутбуков

Главный управляющий подразделения ноутбуков в NVIDIA Рене Хаас (Rene Haas) рассказал немного о планах компании журналистам Fudzilla. Он подчеркнул успех своего подразделения, указав, что графика NVIDIA используется более чем в 200 ноутбуках Intel на базе Sandy Bridge. Год назад он намекал на разработку внешней графики в NVIDIA и говорил о том, что компания может пойти по этому пути.

В этот раз он не поделился особыми деталями, а лишь отметил, что работы по-прежнему ведутся. В разговоре он упомянул соединение по интерфейсу Thunderbolt — возможно, NVIDIA может избрать его для своего продукта. Впрочем, подтвердить эти сведения глава мобильного подразделения NVIDIA отказался.

 

ASUS XG Station
ASUS XG Station

По ощущениям журналистов, на рынок внешняя графика может выйти в следующем году, причём использоваться в этом случае будут, скорее всего, 28-нм мобильные ускорители GeForce с новой архитектурой. Однако это тоже предположения, а не точные данные.

В итоге можно сказать одно: внешняя графика NVIDIA должна выйти на рынок в будущем и, похоже, это хорошая новость для партнёров NVIDIA, выпускающих дискретные видеокарты для буксующего рынка настольных ПК. EVGA, Gainward, ASUS, MSI, XFX, TGT и другие будут рады расширить свой бизнес на производство внешних ускорителей для ноутбуков. Данные продукты становятся ещё более актуальными в свете появления ультрабуков, лишённых дискретной графики.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥