Новости Hardware

Выпуск ультрабуков в четвертом квартале не превысит 50 тысяч штук

В четвертом квартале ожидается появление в продаже нескольких ультрабуков под брендами Acer, ASUS, Lenovo и Toshiba. Как утверждает ресурс Digitimes со ссылкой на источники в промышленной среде, объем поставок новых устройств будет небольшим. Объясняется это тем, что все перечисленные вендоры без исключения, не желая рисковать, решили вначале проверить, насколько велик спрос на данную категорию ноутбуков при такой цене. С учетом того, что в сегменте сверхтонких устройств пока безраздельно доминируют «яблочные» MacBook Air, эта предосторожность вовсе не кажется излишней.

По данным источников Digitimes, суммарные поставки ультрабуков в четвертом квартале вряд ли превысят 50 тысяч единиц. Отгрузка ультрабуков Acer, Toshiba, Lenovo и ASUSTeK начнется в сентябре с тем, чтобы в октябре-ноябре устройства уже были на прилавках магазинов.

Производством ультрабука компании Acer Aspire S3 занимаются Compal Electronics и Quanta Computer, выпуск Toshiba Portege Z830 поручен Compal, в то время как заказы на изготовление сверхтонких ноутбуков для Lenovo и ASUSTeK получили Wistron и Pegatron Technology, соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥