Новости Hardware

Частотные характеристики AMD FX с учетом Turbo Core 2.0

Меньше двух недель осталось до назначенной прессой даты анонса процессоров серии FX с архитектурой Bulldozer. Основные характеристики чипов семейства Zambezi нам уже известны, а с подачи компании Gigabyte эта информация получила еще и официальное подтверждение. Однако один момент все еще оставался за кадром – рабочие частоты в рамках технологии Turbo Core 2.0.

Как обычно, отличились наши турецкие коллеги с ресурса DonanimHaber, опубликовавшие планы AMD по выпуску процессоров FX.

 

Частотные характеристики AMD FX с учетом Turbo Core 2.0

 

Итак, текущий квартал преподнесёт рынку шесть моделей Zambezi с разным количеством 2-ядерных блоков. Чипы FX-81ХХ будут отличаться рабочими частотами и получат по четыре 2-ядерных блока. Флагман FX-8150 в режиме турбирования сможет разгоняться на 600 МГц, модель FX-8120 и FX-810 на 900 МГц. Шестиядерник FX-6100 в рамках Turbo Core 2.0 покорит 3,9 ГГц при номинальных 3,3 ГГц. А вот наиболее «дерзкой» окажется модель FX-4170, которая в штатном режиме будет работать на частоте 4,2 ГГц с прибавкой в 100 МГц при активации Turbo Core 2.0.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥