Новости Hardware

В Южной Корее провели обыск офиса Google

Новостное агентство Reuters со ссылкой на информированный источник сообщило об обыске, проведенном на днях сотрудниками Корейской комиссии по справедливой торговле (Korean Fair Trade Commission, KFTC)  в офисе поискового гиганта Google, находящемся в Сеуле.

 

Источник, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что KFTC намерена проверить обоснованность жалоб местных интернет-компаний и производителей мобильных устройств по поводу того, что Google ограничивает возможности использования в устройствах на платформе Android конкурирующих поисковиков.

Еще в апреле этого местные компании NHN Corp и Daum Communications Corp выступили с обвинением американского гиганта в сознательном нарушении антимонопольного законодательства в связи с тем, что в Android-смартфонах поиск Google устанавливается по умолчанию, что затрудняет использование программных приложений других компаний.

В свою очередь Google выступила с заявлением, в котором подтвердила готовность сотрудничать с Корейской комиссией по справедливой торговле и ответить на все вопросы, касающиеся своего бизнеса. Также американская компания подчеркнула, что никогда не предъявляла к производителям устройств на Android требования использовать поиск Google или устанавливать какое либо другое приложение Google в обязательном порядке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥