Новости Hardware

Sprint хочет не допустить слияния AT&T и T-Mobile

Похоже, что одна из самых крупных в истории мобильной связи сделок по слиянию компаний оказалась под угрозой. Оператор связи Sprint Nextel пытается в судебном порядке не допустить слияния AT&T и T-Mobile.

Представители Sprint уже подали иск в Министерство юстиции США. Основанием для этого является уверенность, что данная сделка противоречит принципам свободной конкуренции и по сути является созданием монополии на американском рынке мобильной связи. «Наша компания однозначно против слияния AT&T и T-Mobile», - заявила Сьюзен Зи Холлер, вице-президент Sprint по юридическим вопросам. «Полагаясь на наш опыт в данных вопросах, мы надеемся на то, что сможем успешно доказать незаконность подобной сделки».

Если сделка все же состоится, то рынок мобильной связи США фактически будет поделен между новообразовавшейся компанией и Verizon Wireless. На долю этих компаний придется более ¾ всего рынка и более 90% прибыли. При такой ситуации крупным игрокам не составит особого труда разорить более мелких конкурентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥