Новости Hardware

Прогнозируемый рост продаж TSMC в 2011 году недостижим

Исполнительный директор Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) Моррис Чанг (Morris Chang)

Председатель совета директоров и исполнительный директор Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) Моррис Чанг (Morris Chang) заявил журналистам на прошедшем технологическом форуме в Тайбэе, что предыдущий прогноз компании относительно роста продаж на 20% в этом году не будет достигнут из-за разочаровывающе низкого спроса на конечном рынке и более слабого, нежели ожидалось, экономического роста.

Впрочем, как сообщает тайваньский телеканал Chinese Television System (CTS), господин Чанг отметил, что рост доходов его компании по-прежнему должен превзойти средние показатели индустрии в 2011 году.

Digitimes Research отмечает, что для TSMC уже во втором квартале стало ясно, что годовой рост продаж в 20% не будет достигнут 2011 году, так как загрузка производственных мощностей упала, в том числе и на самых передовых техпроцессах. Одновременно отмечается, что амбиции клиентов TSMC оказались также завышенными.

 

Логотип TSMC

 

На уменьшение показателей роста оказала влияние как катастрофа в Японии, так, что более важно, и ослабление спроса на рынке США. В то время как компания расширяет производственные мощности, рост спроса оказывается не столь сильным, что уменьшает среднюю цену продаж.

По оценкам Digitimes Research, рост мирового рынка производства полупроводников в 2011 году оставит всего 5%, а не 7%, как ожидала TSMC. Также аналитики предполагают, что контрактные производители, включая TSMC, столкнутся со значительным спадом загрузки мощностей в третьем квартале и, возможно, с умеренным ростом в последнем квартале при наилучшем сценарии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 15 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 18 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.