Новости Hardware

Apple обвиняет китайскую продовольственную компанию в копировании логотипа

Apple продолжает развлекаться на своем излюбленном поле судебных тяжб, на сей раз объектом ее притязаний стала китайская компания Sichuan Fangguo Food, которая занимается продовольственными продуктами. Как утверждают юристы Apple, эта компания незаконно скопировала ее логотип.


 Fangguo и Apple


Логотип компании, которым недоволен американский производитель электроники, представлен выше, он, конечно, напоминает яблоко, но еще больше он напоминает логотип LG. У корейской компании, по совести говоря, куда больше причин подать в суд на Fangguo, однако Apple придралась к листку. Вот как прокомментировал данную ситуацию глава Fangguo Чжао И (Zhao Yi): «Листок присутствует, так что можно сказать, что это яблоко, но есть и два китайских символа. Ориентация тоже отличается, и наш [логотип] имеет совершенно другую форму. Когда я открывал Fangguo, я еще даже не слышал об Apple».

Компания заявила, что она получила письмо от юриста Apple с требованием убрать листок с изображения логотипа Fangguo. Однако китайская сторона заявляет, что листок был добавлен к логотипу, чтобы он напоминал фрукт (в данном случае яблоко), и это имеет смысл, потому что Fangguo все-таки занимается продовольствием. Но, вероятно, внимание Apple привлек тот факт, что обвиняемая компания попыталась расширить свое поле деятельности и зарегистрировать торговую марку в таких категориях как «ноутбуки» и «электронные игры».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 3 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 4 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 7 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 10 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 10 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 10 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 11 ч.