Новости Hardware

Платформа LGA 2011 будет представлена 15 ноября

Нездоровая ситуация может сложиться на рынке настольных CPU – отсутствие должной конкуренции. Ожидаемый сентябрьский анонс процессоров Bulldozer перенесен на октябрь. Именно эти решения должны были дать достойный ответ чипам поколения Bloomfield/Gulftown и восстановить паритет. Однако, как сообщает турецкий ресурс DonanimHaber, противостоять чипам Zambezi предстоит уже совсем другой платформе от ребят из Санта-Клары.

По мнению наших коллег, 15 ноября на рынок выйдет платформа LGA 2011 в составе чипсета Intel X79 Express и трех CPU Core i7-3960X, Core i7-3930X и Core i7-3820. Первые два получат свободный на повышение множитель и шесть вычислительных ядер с поддержкой Hyper-Threading. А литера «Х» в обозначении модели намекает на неограниченные возможности в плане разгона. Модель Core i7-3820 получит только четыре вычислительных ядра и меньший объем кеша. Отсутствие буквенной приставки, скорее всего, указывает на скупые оверклокерские способности.

Что ж, учитывая 10-20% преимущество в плане производительности процессоров Core i7-3000 над Core i7-900, положение будущих процессоров AMD FX не кажется столь радужным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥