Новости Hardware

Планшеты ASUS семейства Eee официально вышли на российский рынок

8-го сентября компания ASUS вместе со своими партнерами, NVIDIA и Microsoft, провела пресс-конференцию, посвященную выходу на российский рынок линейки планшетных компьютеров, которые уже хорошо знакомы читателям 3DNews: Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate.

 

 

Transformer, скорее всего, окажется самой популярной моделью из всей тройки. Это планшет с операционной системой Android 3.0 Honeycomb на базе чипсета NVIDIA Tegra 2. Картинка выводится на IPS-экран с диагональю 10,1 дюйма. Но главное, что выделяет Transformer среди огромного количества Android-планшетов, которые появились в этом году, – док-станция со встроенной клавиатурой и тачпадом, которая еще и увеличивает время автономной работы за счет дополнительного аккумулятора. По заверению производителя, Transformer может работать на одном заряде батарей до 16 часов. Изучить планшет более подробно вам поможет наш обзор. А теперь самое главное – рекомендованная розничная цена за модификацию Transformer с 3G-модемом установлена на уровне 20 900 руб. Устройство появится в продаже уже в сентябре.

 

 

Вторая новинка, Eee Pad Slider, по техническим характеристикам не отличается от «Трансформера», и также использует ОС Android 3.0. Но клавиатура у него не съемная, а выдвигается из-под экрана. Slider мы тоже успели протестировать. Продажи планшета начнутся в октябре, и поставляться он будет в ограниченном количестве. Рекомендованная цена – 24 тыс. руб.

 

 

 

Последняя модель, Eee Slate EP121, – устройство совсем другого класса. По аппаратной начинке он похож скорее на полноценный ноутбук, чем на основную массу «таблеток» на платформе Windows: здесь установлены 4 Гбайт оперативной памяти, процессор Core i5 и твердотельный накопитель. Емкостный дисплей с диагональю 12,1 дюйма совмещен с дигитайзером Wacom, так что для ввода можно использовать не только пальцы, но и перо со сменными насадками. Как у отдельных графических планшетов, экран регистрирует давление и угол наклона пера. В отличие от «Трансформера» и «Слайдера», Eee Slate будет стоить совсем недешево – в районе 50 тыс. рублей., и в магазины попадет в октябре, опять-таки, в ограниченном количестве. В комплекте с ним будет продаваться Bluetooth-клавиатура и кожаный чехол.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥