Новости Hardware

3D-проекторы JVC для домашнего кинотеатра с разрешением 4K

Линейка 3D-проекторов JVC пополнилась ещё тремя моделями для домашнего кинотеатра: DLA-X90R, DLA-X70R и DLA-X30, две старшие из которых обладают возможностью осуществлять вывод изображения в разрешении 3840×2160, в 4 раза превосходящем Full HD. Столь высокое разрешение достигается благодаря применению технологии e-shift, разработанной в содружестве с лабораториями и инженерными службами NHK и призванной осуществлять качественное растяжение выводимого сигнала путём устранения алиасинга и повышения контрастности.

 JVC DLA-X90R
JVC DLA-X90R

При этом все модели построены на основе трёх 0,7" матриц с разрешением 1920×1080 и технологии D-ILA, сочетающей в себе принципы DLP- и LCD-проекторов. В качестве оптического блока используется третье поколение D-ILA High Dynamic Range, в котором JVC не применяет ирисовую диафрагму для достижения высоких показателей динамической контрастности, а опирается на значения оригинальной контрастности в каждом кадре, которая является рекордно высокой в отрасли и составляет 120 000:1 для DLA-X90R, 80 000:1 для DLA-X70R и 50 000:1 для DLA-X30.

 JVC DLA-X70R
JVC DLA-X70R

В двух старших моделях внедрена 16-шаговая настройка диафрагмы объектива и параметров работы лампы. Для них показатели яркости составляют 1200 лм, тогда как у младшей она равна 1300 лм. Управление осуществляется с пульта ДУ, а также по сети Ethernet.

В стереоскопическом режиме устройства способны воспроизводить видеоматериалы в разрешении вплоть до 1080p/24 side-by-side, поддерживают преобразование 2D в 3D, а также анаморфный режим просмотра в формате 2,35:1, обладают возможностью сохранения значений фокуса, увеличения и сдвига линз.

 JVC DLA-X30
JVC DLA-X30

Активно-затворная технология, реализованная в проекторах, использует алгоритм управления светопропусканием для повышения яркости и сокращения перекрестных кадровых помех. Легкие активные затворные очки PK-AG2, а также внешний излучатель ИК-сигналов PK-EM1 3D продаются отдельно.

 PK-AG2
PK-AG2

DLA-X90R и DLA-X70R соответствуют сертификациям THX 3D и прошли свыше 400 лабораторных тестов для оценки точности цветопередачи, перекрестных искажений, параметров обзора и алгоритма обработки видеосигнала.

Среди прочих преимуществ DLA-X90R и DLA-X70R можно выделить:

  • юстировка по 121 реперным точкам;
  • семимерное цветовое пространство, 100% поддержку цветового пространства Adobe и пять пользовательских цветовых пространств;
  • профессиональная калибровка ISF;
  • три «ксеноновых» режима работы лампы.

Анонсированные 3D-проекторы JVC будут доступны в российской рознице с декабря 2011 года. Эксклюзивный дистрибьютор проекторов JVC в России — «Цифровые системы».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: новый трейлер симулятора охоты Way of the Hunter посвящён фауне Тихоокеанского Северо-Запада 3 ч.
Инсайдер рассказал, что должен был включать не состоявшийся сегодня анонс даты выхода God of War Ragnarok 4 ч.
Добро пожаловать в Редфолл: авторы Dishonored и Prey выпустили обзорный трейлер шутера Redfall про истребление вампиров 5 ч.
Разработчики skate. впервые показали геймплей и пригласили игроков на закрытое тестирование 5 ч.
К раздаче Epic Games Store на этой неделе присоединился мультиплеерный боевик Hood: Outlaws & Legends 6 ч.
Google заблокировала домены, которые использовались для заказных фишинговых атак в России и других странах 6 ч.
Аддон The Delicious Last Course для Cuphead наконец добрался до релиза и продаётся в Steam по привлекательной цене 7 ч.
1C Entertainment сменила название на Fulqrum Games 8 ч.
Nintendo не станет выпускать продолжения для всех серий, о возвращении которых просят фанаты 8 ч.
THQ Nordic анонсировала спортивный экшен Stuntfest: World Tour, но не от создателей Wreckfest и FlatOut 8 ч.