Новости Hardware

IDF 2011: Intel снова показала смартфон на базе Medfield

Во время основного доклада на конференции разработчиков IDF 2011 глава Intel снова продемонстрировал смартфон, основанный на 32-нм системе на чипе Medfield. Это устройство работало на специальной версии Android 2.3 (Gingerbread). В отличие от прочих демонстраций, в этот раз журналистов подпустили к смартфону поближе и даже сообщили некоторые характеристики стандартной мобильной платформы Intel, первые решения на базе которой можно ожидать следующем году.

 

IDF 2011: Intel снова показала смартфон на базе Medfield

 

IDF 2011: Intel снова показала смартфон на базе Medfield

 

Стандартный Medfield-смартфон является сенсорным моноблоком толщиной 9,5 мм. Он оснащается HD-экраном, портами USB, HDMI, лицевой и тыльной камерами. Разрешение последней составляет 8 Мп. К сожалению, точных характеристик основного чипа компания не предоставила.

 

IDF 2011: Intel снова показала смартфон на базе Medfield

 

Представители Intel отмечают, что система на чипе получит графику нового поколения, однако будет ли она соответствовать по производительности ускорителю PowerVR SGX 543MP2, применяемому во многих современных чипах ARM, или же окажется мощнее, определённо сказать пока невозможно.

 

IDF 2011: Intel снова показала смартфон на базе Medfield

 

Также компания сообщает, что время автономной работы и производительность Medfield окажутся на уровне с конкурирующими решениями, однако не вполне ясно, идёт ли в данном случает речь о готовящихся к выходу ARM-чипах следующего поколения (Krait, Kal-El, A15) или всё же о современных решениях.

 

IDF 2011: Intel снова показала смартфон на базе Medfield

 

В деталях с внешним видом смартфона можно ознакомиться на приведённом видеоролике, опубликованном ресурсом Anandtech:

 

 

Intel немалый упор делает на работу аппаратной части смартфона в тесной связи с программными технологиями. В качестве примера можно привести то, что смартфон способен за секунду сделать 10 полноформатных снимков в разрешении 8 Мп, из которых затем пользователь может выбрать наиболее удачные и чёткие. Также процессор изображений Medfield технически способен осуществлять захват изображения с частотой 20 кадров в секунду в разрешении 1600×1200.

 

 

Ниже можно ознакомиться со сделанной нашим журналистом видеозаписью анонса платформы Android для новых систем на чипе Intel Atom, который был сделан старшим вице-президентом по мобильным решениями в Google Энди Рубином (Andy Rubin) и исполнительным директором Intel Полом Отеллини (Paul Otellini):

 

 

Итак, смартфоны на чипах Intel мы увидим на рынке лишь в первой половине  2012 года. Теперь компания делает ставку на мобильную операционную систему Google Android, а не на собственную платформу MeeGo, судьба которой после соглашения Nokia с Microsoft повисла в воздухе. Думается, ставка на Android лишь повысит шансы Intel на завоевание некоторой доли рынка смартфонов в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥