Новости Hardware

IDF 2011: Ivy Bridge — множитель до 63х и поддержка DDR3-2800

С наступлением весны в следующем году на полки магазинов станут поступать первые 22-нм процессоры Ivy Bridge, которые предоставят пользователям еще больше производительности (как на 1 Вт, так и в абсолютном выражении). Разгон этих чипов будет возможен при помощи повышения множителя, как и в случае с решениями на базе архитектуры Sandy Bridge. И если максимально возможный множитель для того же Core i7-2600K равен 57х, то для Ivy Bridge …

 

IDF 2011: CPU Ivy Bridge множитель до 63х и поддержка DDR3-2800

 

… инженеры Intel значительно подняли «планку» и установили максимальное значение множителя в 63х. Теоретически, если частота BCLK будет равна 100 МГц, то можно будет рассчитывать на беспрепятственный разгон вплоть до 6,3 ГГц, разумеется, при использовании экстремальных систем охлаждения.

На слайде есть упоминание об отсутствии необходимости перезагружать ПК с CPU Ivy Bridge для изменения множителя  в среде операционной системы.  Этот пункт сложно отнести к нововведению, поскольку современные материнские платы под Sandy Bridge при использовании определенных утилит могут делать это и сейчас.

Встроенный контроллер памяти процессоров Ivy Bridge получит официальную поддержку режима DDR3-2800, что не только положительно скажется на производительности вычислительных ядер, но и увеличит скорость обработки графики встроенным iGPU.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥