Новости Hardware

PS Vita на Tokyo Game Show

Sony сообщила, что в ноябре выйдет бета-версия набора средств разработки PlayStation Suite, которые позволят создавать Android-игры, совместимые с PS Vita.

Кисей Мацумото (Kissei Matsumoto) из Sony кратко описал систему во время презентации на Tokyo Game Show, пригласив двух разработчиков сыграть в боевик-платформер, одному предложив карманную консоль PS Vita, а другому — смартфон Xperia Play. Недавно анонсированные планшеты Sony Tablet S и Tablet P будут также поддерживать PlayStation Suite.

 

PlayStation Suite

 

Игры, выпущенные в рамках  этой платформы, будут доступны на Vita через PlayStation Store. Остаётся надеяться, что в числе поддерживаемых Android-устройств в будущем будут состоять не только продукты самой Sony, но и другие аппараты.

Одновременно Sony раскрыла некоторые детали относительно возможностей Remote Play консоли PlayStation Vita. Глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) во время основного доклада на выставке показал ряд примеров того, как карманная консоль может взаимодействовать с PlayStation 3.

 

Sony PS Vita

Он играл в короткий эпизод игры Killzone 3 на Vita, при этом изображение передавалось с домашней консоли PlayStation 3, отмечая, что две недостающие кнопки, расположенные на Dual Shock и задействованные в игре, перенесены на сенсорный экран Vita. Журналисты отмечают, что картинка была чёткой, однако во время демонстрации время от времени замечались задержки.

Также господин Йошида показал взаимодействие Vita и PS3 в кооперативной игре. В то время как его коллега играл в специально созданный уровень LittleBigPlanet 2 на контроллере Dual Shock, он с помощью сенсорного экрана Vita управлял самолётом, помогая Sackboy добраться до своей цели.

В завершение присутствующих познакомили с ещё одной возможностью: Vita воспроизводила видеоматериалы с пишущей ТВ-приставки Torne для PS3, что может оказаться полезным для одновременного просмотра различных передач или во время использования телевизора для игры в PS3.

 

Sony PS Vita

 

Как видно, благодаря выпуску Vita Sony сможет предоставить достойный ответ инновационным возможностям Nintendo Wii U, и для этого ей не потребуется аппаратное обновление домашней консоли PlayStation, третья версия которой обладает достаточными вычислительными ресурсами. Что касается карманной консоли PSP, все эти функции, похоже, не будут реализованы то ли из-за технических ограничений, то ли по маркетинговым соображениям.

Компания надеется, что уже в конце текущего года ей удастся предоставить сторонним разработчикам доступ к инструментам взаимодействия PS3 и Vita.

Среди других интересных возможностей Vita, показанных на токийской выставке, можно выделить игру Reality Fighters, которая использует камеру заднего вида для переноса персонажей в настоящий мир на экране консоли — своеобразная дополненная реальность. Игра определяет основную плоскость, которая становится полем битвы двух бойцов.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥