Новости Hardware

ПК-вендоры настроены оптимистично в отношении изменений платформы Wintel

Крупные конференции разработчиков Intel и Microsoft, проводившиеся одновременно и посвящённые процессорам Ivy Bridge и ОС Windows 8, заставили многих производителей ПК с большим оптимизмом смотреть на будущее платформы Wintel.

Источники тайваньского ресурса Digitimes отмечают, что оба мероприятия Intel Developer Forum (IDF) и Microsoft BUILD показывают, что компании изменяют направление своего бизнеса, ставя первостепенной целью не предоставление большего числа технологий, а сокращение лишних компонентов для повышения эффективности.

 

Ультрабуки с Windows 8

 

Intel в настоящее время продвигает ультрабуки с уменьшенными габаритами корпусов и размером компонентов, избавляясь от лишних комплектующих для уменьшения толщины устройств. В свою очередь, Microsoft продвигая значительно обновлённую Windows 8, уменьшает системные требования и ускоряет время загрузки и выключения ПК.

Комментируя изменения, которые претерпевает платформа Wintel, вице-председатель совета директоров Quanta Computer господин Льюнг (CC Leung) отмечает, что ультрабуки имеют хорошие  шансы на успех, так как все продукты в конечном итоге во время развития становятся легче и тоньше.

Президент Compal Electronics Рей Чен (Chen) также с оптимизмом смотрит на изменения платформы Wintel, однако выражает сомнения в достижимости для ультрабуков доли в 40% на рынке потребительских ноутбуков без субсидирования со стороны Intel — конечные цены ультрабуков сейчас очень сложно опустить ниже $1000.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 15 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 18 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.