Новости Hardware

Экс-менеджер Samsung признался в передаче секретов, касающихся iPad

Ресурс Bloomberg сообщил о том, что бывший менеджер Samsung признал себя виновным в передаче конфиденциальной информации о поставках производимых Samsung компонентов для первой версии планшета Apple iPad хедж-фонду и аналитической фирме.

Сук-Джу Хван (Suk-Joo Hwang), проработавший 14 лет менеджером в американском подразделении Samsung, согласился дать показания после того, как получил в федеральном суде Нью-Йорка иммунитет от судебного преследования. Он сообщил, что во время обеда в ресторане в Маунтин-Вью (Калифорния) с топ-менеджером исследовательской интернет-компании Primary Global Research LLC (PGR) Джеймсом Флейшманом (James Fleishman) и менеджером хедж-фонда, представившимся Грегом, передал им конфиденциальную информацию о поставках ЖК-панелей производства Samsung для iPad.  

«Это произошло в декабре 2009 года»,— утверждает Хван. Отметим, что поставки планшетов iPad стартовали в США в апреле 2010 года. Бывший менеджер Samsung также сообщил, что собеседники были в восторге от полученной информации.

Их разговор, по-видимому услышал работник Apple, обедавший за соседним столиком. Скорее всего, он сообщил об этом руководству, так как спустя некоторое время после этого обеда Samsung потеряла контракт на поставку дисплеев для iPad.

В период с 2004 по 2010 год Хван работал в PGR по совместительству в качестве консультанта, получив за это вознаграждение в размере $38 тысяч. После повышения на основной работе Сук-Джу Хван сообщил представителю PGR, что прекращает сотрудничать с этой фирмой, на что ему было предложено работать консультантом без оформления трудового договора, причем часовая ставка выросла с $200 до $350. На этих условиях Хван проработал до августа 2010 года, пока им не заинтересовалось ФБР. Из Samsung Хван был уволен в июне 2010 года, причем никаких обвинений со стороны компании выдвинуто не было.

Что касается Джеймса Флейшмана, то ему предъявлено обвинение в создании схемы передачи конфиденциальной информации работниками публичных компаний клиентам компании PGR, использовавшим полученные данные в корыстных целях, включая игру на бирже. Флейшман не признает своей вины. В случае если обвинения подтвердятся, ему грозит тюремное заключение сроком на 25 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥