Новости Hardware

Apple подписала контракт с TSMC на поставку процессоров A6?

В Сети вновь появились слухи о возможной смене компанией Apple партнера пр производству чипов. Вместо традиционного поставщика процессоров компании Samsung, с которой в настоящее время ведется ожесточенная патентная война, Apple, якобы, будет работать с контрактным тайваньским производителем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing).

Месяц назад ресурс Taiwan Economic News сообщил о том, что компания TSMC приступила к тестовому производству процессора Apple A6,  и что в случае успеха она получит крупный заказ на поставку этих чипов в следующем году.

Сегодня новости поступили от еще одного тайваньского ресурса Digitimes, заявившего со ссылкой на промышленные источники о подписании соглашения о сотрудничестве между Apple и TSMC, согласно которому тайваньская компания будет поставлять для Apple процессоры нового поколения, изготовленные с использованием 20-нм и 28-нм техпроцессов.

По данным источников, TSMC удалось договориться о неплохой цене на поставляемые чипы, что положительно скажется на ее технико-экономических показателях производства. Во втором квартале коэффициент валовой прибыли TSMC равнялся 46%.

Добавим также, что в качестве потенциальной альтернативы корейскому производителю Samsung в слухах присутствует и компания Intel.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥