Новости Hardware

Nintendo не будет разрабатывать игры для смартфонов

Несмотря на то, что Sony, продвигая службы PlayStation для Android-аппаратов, пытается активно участвовать в освоении растущего рынка игр для смартфонов, её ближайший конкурент пока даже не собирается двигаться в этом направлении. Глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata), отвечая на вопрос о вероятности выхода компании на рынок игр для смартфонов, сказал: «Это ни в коем случае не рассматривается. Если мы это сделаем, Nintendo прекратит быть Nintendo».

 

Глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata)

 

Впрочем, чисто теоретически господин Ивата полагает, что Nintendo смогла бы быстро добиться доходов на рынке игр для мобильных телефонов. «[Создание мобильных игр], возможно, правильное решение, если смотреть на то, что с началом продаж игр на смартфонах мы будем получать дополнительную прибыль, — отметил Сатору Ивата. — Однако, я полагаю, моей обязанностью является не краткосрочное получение прибыли, а обеспечение конкурентной мощи Nintendo в среднесрочной и долгосрочной перспективах».

Портативная игровая консоль Nintendo 3DS показала опасно медленный старт, однако, по словам господина Ивата, ценовые ограничения теперь сняты, августовское снижение стоимости является первой и последней резкой скидкой. Глава Nintendo надеется, что рождественские продажи 3DS положат конец сомнениям относительно будущего системы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥