Новости Hardware

Стив Балмер недоволен продажами Windows Phone за первый год

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что хотя он доволен реакцией партнёров и разработчиков на Windows Phone, продукты исчезают с полок магазинов не столь быстро, как он бы того хотел. «Мы не продали так много, как мне бы хотелось за первый год [существования платформы]», — сказал он во время отчётной встречи с аналитиками.

 

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer)

 

Однако он также отметил, что компания добивается прогресса и может многое предложить, например, улучшенный сёрфинг и новые функции вроде DirectX-графики на телефонах. «Я не скажу, что мне нравится то, где мы сейчас находимся, но с оптимизмом думаю о том, где мы можем находиться, — сказал господин Балмер. — Мы только что перевели платформу на новый уровень».

По словам Стива Балмера, за первый год существования на рынке Microsoft удалось сделать из Windows Phone третью сильную экосистему, предлагающую альтернативу Android-аппаратам и iPhone. Важнее же всего, по его словам, заключение соглашения с Nokia, аппаратным партнёром, который делает основную ставку именно на Windows Phone, а не на какую-либо иную ОС. Nokia должна представить свои первые аппараты на основе Windows Phone 7.5 в этом году, однако пока нет никаких официальных деталей об этих смартфонах.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥