Новости Hardware

Microsoft собирается брать 30% прибыли от продажи сторонних Metro-приложений

Несмотря на первоначальные утверждения, что распространение приложений через Windows Store будет  бесплатным для разработчиков, условия, приведённые в подкасте Windows Weekly, как сообщается, говорят о том, что такая практика будет распространятся только на традиционные приложения Windows. С продажи же тех, что будут созданы для нового сенсорного интерфейса Windows 8 Metro, компания собирается оставлять себе стандартные для индустрии 30%.

 

Магазин приложений Windows Store

 

Такая стратегия, если данные верны, призвана повысить прибыль Microsoft благодаря тому, что магазин приложений будет стандартной, хотя и не обязательной, платформой распространения Metro-программ для Windows 8. Таким образом, у разработчиков будет выбор: создавать ли настольные приложения и получать все доходы от продаж, или же терять 30% при публикации сенсорных версий. Возможно, бесплатное распространение традиционного ПО через магазин приложений Windows 8 призвано привлечь существующую армию разработчиков к Windows Store.

Во время недавней отчётной конференции исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что для ключевых конкурентов не будет делаться никаких ограничений: программный гигант приветствует появления Amazon Kindle в стиле Metro  и даже переработанную версию Apple iTunes.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥