Новости Hardware

«Двуглавый монстр» ColorFire Xstorm HD 6850 X2 4GB

О выпуске видеокарты под названием ColorFire Xstorm HD 6850 X2 4GB, основанной на паре созданных по 40-нм технологии чипов Barts PRO с 960 потоковыми процессорами каждый, заявила компания Colorful Technology.


ColorFire Xstorm HD 6850 X2 4GB

Модель построена на чёрной печатной плате нестандартного дизайна под шину PCI Express 2.1 x16 с применением высококачественной элементной базы и технологии серебрения Silver-Plated Technology, которая, по заявлениям разработчиков, снижает сопротивление и уменьшает нагрев компонентов. Ускоритель снабжён 12-фазной подсистемой питания, наделён DIP-переключателями для контроля напряжения и оснащён контактными площадками для замера напряжений при помощи мультиметра.

В новинке предусмотрено две микросхемы BIOS (одна обеспечивает работу на эталонных частотах, а вторая – на повышенных), переключение между которыми осуществляется посредством перемычек. Для организации дополнительного питания служат два специальных 8-контактных разъёма. Суммарный объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 4 Гбайт. За отвод лишнего тепла отвечает мощный двухслотовый кулер активного типа, конструкция которого предполагает наличие массивного алюминиевого радиатора с пятью медными тепловыми трубками, обдуваемого дуэтом крупных малошумящих вентиляторов.

В настоящий момент пока нет информации о предполагаемой цене описанного выше продукта и о сроках его вероятного поступления в продажу.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥