Новости Hardware

Снимки платы ECS Black Series X79R-AX под Socket LGA2011

Сотрудникам сетевого ресурса VR-Zone удалось раздобыть «живые» фотографии подготовленной к выпуску компанией Elitegroup Computer Systems (ECS) топовой материнской платы ECS Black Series X79R-AX, которая основана на пока ещё официально не представленном наборе микросхем Intel X79 Express и рассчитана на установку грядущих процессоров Intel поколения Sandy Bridge-E в исполнении Socket LGA2011.


ECS Black Series X79R-AX

Данная модель ориентирована на самых взыскательных пользователей из числа геймеров и компьютерных энтузиастов. Она изготовлена в форм-факторе ATX, снабжена 14-фазной подсистемой питания и оборудована системой пассивного охлаждения, состоящей из двух алюминиевых радиаторов разной конструкции и пары медных тепловых трубок. Для размещения до 32 Гбайт оперативной памяти DDR3 предусмотрен квартет 240-контактных DIMM-слотов (реализована четырёхканальная архитектура памяти). Набор слотов расширения состоит из двух PCI Express x1, а также четырёх PCI Express x16 с возможностью организации конфигураций из двух и более видеокарт (реализована поддержка нового графического интерфейса PCI Express 3.0). Ещё стоит отметить, что платформа располагает четырьмя портами SATA II и сразу восемью портами SATA III, а также двумя выведенными на заднюю панель портами eSATA с пропускной способностью 6 Гбит/с.


ECS Black Series X79R-AX

Помимо всего прочего, в арсенале есть два гигабитных Ethernet-контроллера Realtek RTL8111E, аудиокодек с поддержкой 7.1-канального звука HD Audio, специальные контактные площадки для замера напряжений, дисплей Debug LED, кнопки Power, Reset и Clear CMOS, интерфейсы USB 3.0 и USB 2.0, а также подключаемые по шине USB миниатюрные модули Bluetooth и Wi-Fi 802.11n.


ECS Black Series X79R-AX

Теперь осталось выяснить, когда и по какой цене рассмотренный нами продукт поступит в широкую продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥