Новости Hardware

Концепция ультрабуков может не принести особой пользы ODM-компаниям

Тайваньские контрактные ODM-производители, как сообщают источники из числа поставщиков компонентов,  могут не получить большой выгоды от ультрабуков, несмотря на то, что бренды в основном оптимистично настроены относительно подобных решений.

Сообщается, что из-за высокой стоимости индивидуальных ультратонких компонентов по сравнению с обычными, каждый отдельный ультрабук в среднем приносит лишь $5—10 прибыли ODM-производителям, что вдвое ниже привычного уровня в $10—20.

Из-та того, что ультрабуки, в основном, полагаются на дизайн с толщиной корпуса не более 0,8 дюймов, они требуют использования цельных корпусов из магниево-алюминиевых сплавов, которые в 5—7 раз дороже традиционных пластиковых корпусов. При этом петли, использующиеся в ультрабуках также в 3—5 раз дороже обычных. Всё это значительно влияет на прибыльность.

Разобранный Apple MacBook Air

Впрочем, высокая стоимость компонентов, вызванная в настоящее время преимущественно ограниченными поставками, в 2012 году, с ростом массовых поставок, может снизиться до более приемлемого уровня.

Учитывая тот факт, что ODM-производители и так страдают от снижения валовой прибыли при сокращении спроса в Европе и США и росте стоимости рабочей силы в Китае, в будущем их уровень прибыли, возможно, продолжит уменьшаться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥