Новости Hardware

Acer и другие партнёры просят Intel о снижении цен на процессоры

Руководители компаний-партнёров Intel — президент тайваньского подразделения Acer Скотт Лин (Scott Lin) и президент Compal Electronics Рей Чен (Ray Chen) — просят Intel  снизить отпускные цены процессоров, дабы общая стоимость ультрабуков упала ниже $1000.

Господин Лин отмечает, что Intel планирует продавать ультрабуки по цене менее $1000, но если компания по-прежнему будет отказываться от субсидирования с помощью уменьшения стоимости процессоров, вендоры скорее всего сделают выбор в пользу маломощных компонентов, чтобы добиться приемлемой цены, что не только значительно снизит производительность, но и ослабит желание вендоров продвигать ультрабуки.

 

Ультрабук Acer

 

Рей Чен также указывает, что текущая стоимость процессоров Intel вряд ли поможет компании достичь цели по занятию ультрабуками 40% потребительского рынка ноутбуков. Он также добавляет, что если ультрабуки будут страдать от плохих продаж, а Apple продолжит получать высокую прибыль, альянсу Wintel придётся что-то предпринимать, чтобы не проигрывала вся группа связанных компаний.

Источники из среды производителей ПК отмечают, что из всех компонентов, влияющих на стоимость конечных ноутбуков, наиболее высокую долю занимают процессоры и операционная система, а за ними следуют такие необходимые в ультратонких устройствах компоненты, как панели и полупроводниковые накопители. В результате вендоры начинают снижать заказы на производство ультрабуков на более чем 50%.

Однако пока Intel не делает шагов в области снижения стоимости CPU.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥