Новости Hardware

Осенние новинки от SanDisk: Московская презентация

21 сентября компания SanDisk провела в Москве презентацию осенних новинок, в ходе которой представила серию разнообразных накопителей на основе флэш-памяти и компактный MP3-плеер. 

Новинка номер один – высокоскоростная карта памяти для фотоаппаратов и камкордеров SanDisk Extreme Pro SDXC. Карта соответствует спецификациям UHS-1, а также Class 10 шины High Speed Bus I/F. Производителю удалось довести скорость чтения и записи данных до рекордных 95 и 90 Мбайт/с соответственно, и этого должно хватить для съемки HD-видео даже в формате 3D. Extreme Pro поставляется в модификациях объемом от 8 до 32 Гбайт. А для того, чтобы сбросить записи с такой карточки на компьютер, пригодится новый кард-ридер ImageMate 3.0, поддерживающий третью версию USB.

 

Другая флэшка, SanDisk Mobile Ultra, предназначена для компактных гаджетов со слотом microSDXС и выделяется солидным для мобильных устройств объемом: до 64 Гбайт. По скорости микрокарта соответствует классу 6, чего также вполне достаточно для съемки видео высокой четкости. Кроме того, ее выпускают в двухцветном корпусе, что для такого форм-фактора – редкость. В комплектацию карты входит переходник для полноформатных SD-ридеров и сертификат на пожизненное гарантийное обслуживание.

 

 

 

 

Третья из представленных карточек, SanDisk Eye-Fi, совмещена с адаптером Wi-Fi и доступна с емкостью 4 и 8 Гбайт.

 

 

Пополнилась и линейка USB-накопителей SanDisk. Cruzer Fit – самая компактная флэшка в ассортименте компании, по размеру она меньше пятирублевой монеты. Диапазон объемов – от 4 до 16 Гбайт. Cruzer Switch – простая флэшка-брелок, которую можно подвесить на ремешок или кольцо с ключами за колечко на откидывающемся колпачке. Ее емкость – от 2 до 32 Гбайт. Обе модели комплектуются программой SanDisk SecureAccess, которая обеспечивает функции защиты данных и резервного копирования с помощью персонального облачного хранилища объемом 2 Гбайт.

 

 

SanDisk Memory Vault – нетипичный накопитель. Это внешний SSD с интерфейсом USB 2.0, предназначенный для долговременного хранения данных. Пусть устройство вмещает лишь 8 или 16 Гбайт, зато, как утверждает производитель, можно быть уверенным, что записанные на него фотографии увидят ваши внуки. Фирменная технология под названием Chronoclock должна обеспечить сохранность данных в течение 100 лет, а прочный корпус защищает Memory Vault от механических повреждений.

Ну, и последняя новинка принадлежит к семейству MP3-плейеров SanDisk – Sansa Clip Zip, компактная модель с памятью, расширяемой при помощи карт microSDHC. Максимальный объем – 32 Гбайт. Помимо основной функции, устройство позволяет прослушивать FM-радио, а также имеет встроенный секундомер. Навигация в фонотеке осуществляется с помощью дисплея с диагональю 1,1 дюйма. Время автономной работы достигает 15 часов. Приятная особенность Sansa Clip Zip – поддержка формата AAC, в котором хранит loseless-записи плеер iTunes.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥