Новости Hardware

Слово в защиту малого размера матриц системных камер Nikon 1

После выхода беззеркальных камер Nikon 1 V1 и Nikon 1 V1 J1, многие поклонники продукции японского производителя фототехники были сильно разочарованы выбранным размером матрицы (кроп-фактор 2,7), который уступает конкурентам. Вдобавок к этому и оптика не отличалась особой светосилой.

Однако управляющий по товарному планированию Nikon Кен Кусакари (Ken Kusakari) выступил в интервью Amateur Photographer с защитой решения, принятого в отношении системных камер компании. Он указал, что малый физический размер сенсора являлся необходимым компромиссом, позволившим интегрировать в камеры такие функции сверхбыстрой обработки изображений как Smart Photo Selector.

В отличие от режима автоматического выбора, Smart Photo Selector позволяет делать целый ряд снимков с различными настройками, а затем выбирать из массы самые удачные. Камеры серии 1 автоматически выбирают наилучший кадр в серии из 20, но пользователь также может осуществить выбор вручную из 5 лучших.

Системные камеры Nikon 1

В пресс-релизе Nikon сообщается, что когда пользователь не желает упустить мгновение, он может включить режим Smart Photo Selector, использующий продвинутое кеширование камеры. Вся серия снимков затем анализируются камерой и выбираются лучшие на основе ряда факторов (экспозиция, фокус, чёткость и продвинутое распознавание лиц).

На вопрос о том, как Nikon относится к потенциальному запуску беззеркальных камер Canon, господин Кусакари ответил, что компания этого не боится. Ранее в этом году глава европейского подразделения потребительских камер Canon указал, что компании запускают беззеркальные камеры со сменной оптикой, когда линейки их зеркальных фотоаппаратов проваливаются, однако отказался опровергнуть давние слухи о разработке системных камер Canon.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эпоха в 35 лет завершилась: Toshiba полностью ушла из бизнеса ноутбуков 10 ч.
Суперкомпьютер «Жорес» Сколтеха помог вычислить главные факторы повышения урожайности даже по неполным данным 10 ч.
На немецкой Гигафабрике Tesla ведут строительство нескольких цехов одновременно 14 ч.
Новая технология изготовления контактов вскрыла резервы для «разгона» 7-нм чипов 14 ч.
Коронавирус обрушил второй по величине рынок смартфонов в мире 15 ч.
Xiaomi Mi 10 Ultra может стать первым в мире смартфоном с подэкранной селфи-камерой 16 ч.
Смартфон-книжка Microsoft Surface Duo красуется на качественных пресс-рендерах 16 ч.
Представлен AnTuTu-рейтинг самых мощных чипов для смартфонов в первой половине 2020 года 17 ч.
Карманный компьютер Zero Terminal 3 с сенсорным экраном выполнен на базе Raspberry Pi Zero 17 ч.
Количество электробусных маршрутов в Москве превысило три десятка 18 ч.