Новости Hardware

S3 Graphics подала новый иск против Apple

Разработчик графических решений для процессоров и системной логики S3 Graphics, чье приобретение тайваньским производителем HTC находится в завершающей стадии, подала еще один иск против компании Apple. Согласно данным эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), в иске американская компания обвиняется в нарушении двух принадлежащих S3 Graphics патентов — № 5,945,997  «Block- and band-oriented traversal in three-dimensional triangle rendering» и № 5,581,279 «VGA controller circuitry», зарегистрированных в патентном ведомстве США (U.S. Patent and Trademark Office) в 1996 году.

Помимо подачи иска в окружной суд штата Делавер, S3 Graphics направила жалобу в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC). В ней содержится просьба запретить реализацию на территории США продукции Apple, включая iPhone, iPad, iPod touch и компьютеры Mac, ввиду незаконного использования в этих устройствах решений, защищенных патентами S3 Graphics.

Это уже второй иск S3 Graphics против Apple, направленный в ITC. По первому иску S3 Graphics  одержала частичную победу, и в июле судья ITC признал правомерными претензии по двум из четырех патентов, в нарушении которых обвинялась Apple. Окончательное решение по первому иску будет принято в ноябре текущего года.

Напомним, что 15 июля судья ITC признал HTC виновной в нарушении двух патентов компании Apple. Комиссия ITC планирует рассмотреть обоснованность выводов судьи до 6 декабря. Положительное решение членов комиссии ITC может повлечь за собой запрет на ввоз устройств HTC на территорию Америки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥