Новости Hardware

Samsung просит суд Нидерландов запретить продажи iPad и iPhone

Патентная война между Samsung и Apple получила новое продолжение. На этот раз новости поступили из Нидерландов. Южнокорейская компания направила в окружной суд Гааги иск с обвинением Apple в нарушении четырех патентов.

В иске выдвинуто требование вынести предварительный запрет на продажу всех устройств американской компании, обладающих поддержкой технологии 3G, включая «iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 1 и iPad 2». Это требование относится как к компании Apple, так и к пяти ее дочерним предприятиям. Кроме того, Samsung требует отозвать продукты Apple, уже находящиеся в продаже.

Патенты, о нарушении которых идет речь, касаются методов управления передачей данных между «мобильными станциями», включая смартфоны и нетбуки, и базовыми станциями. Эти патенты используются в стандартных технологиях и на них распространяются критерий справедливых, разумных и не дискриминирующих (fair, reasonable and non-discriminatory, FRAND) условий предоставления третьим сторонам.

По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), требовать предварительного запрета в Гааге продажи продукции Apple на основе обвинений в нарушении подобных патентов является в корне неверным подходом. В данном случае можно лишь вести обсуждение по поводу платы за лицензирование и ее размера. Поэтому вряд ли суд Гааги примет решение в пользу Samsung. Заседание суда состоится в понедельник, то есть сегодня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥