Новости Hardware

МТС и «Вымпелком» построят общую инфраструктуру для сетей LTE

По данным информированных источников, два оператора мобильной связи МТС и «Вымпелком» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере строительства и развития инфраструктуры связи, необходимой для построения сетей четвертого поколения. Позже эти предположения были официально подтверждены пресс-службами обеих компаний.

Решение о  сотрудничестве выглядит вполне оправданным, ведь в противном случае объекты сетевой инфраструктуры дублировали бы друг друга: по данным специалистов, с начала 90-х годов компании потратили более $20 млрд на прокладку кабелей и строительство вышек, размещение которых в таких количествах во многих районах избыточно. По предварительным подсчетам, на развертывание инфраструктуры для строительства LTE-сетей необходимо не менее $2 млрд.

Согласно подписанному документу, до конца следующего года будет построено 34 участка волоконно-оптических линий связи протяженностью 4,5 тыс. км. А использование действующих магистралей будет организовано на паритетной основе.

Эксперты считают, что конкуренция на рынке предоставления услуг мобильной связи переходит на новый уровень. Возможно, компании начнут «дружить» друг против друга группами. Такой сценарий станет возможным, если два других претендента на частоты для LTE-сетей – «Ростелеком» и «МегаФон» — также решат объединить усилия. Хотя такой сценарий пока видится маловероятным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥