Новости Hardware

Google: Wallet разворачивается довольно медленно

Google Wallet сталкивается с техническими трудностями, хотя величина этих проблем не вполне ясна. На сайте Google было сказано, что добавление банковских карт в новую службу мобильных платежей  занимает больше времени, чем обычно. Кроме того, беспроводные обновления Google Wallet для смартфонов запаздывают, и до сих пор приложение ещё не было доставлено всем владельцам Nexus S. Также иногда пользователи получают ошибку при попытке добавления карты Citi MasterCard.

 

Логотип Google Wallet

 

Представитель поддержки Google сообщил, что служба разворачивается довольно медленно и компания над этим работает. Он также не смог сообщить, когда будет налажено нормальное функционирование Google Wallet, отметив, что это должно произойти скоро.

Во время анонса службы в начале прошлой недели Google обещала, что беспроводные обновления получат все пользователи Sprint Nexus S 4G до конца прошлой недели. Попытки журналистов Computerworld выяснить обстоятельства задержки в службе технической поддержки Google не увенчались успехом, а представитель Sprint перенаправил вопрос в Google.

 

Google Nexus S

Но аналитики отмечают, что растянутая по времени рассылка беспроводных обновлений общепринята, обычно на это уходит несколько дней, чтобы избежать перегрузок в сети. Google и различные беспроводные операторы, распространяющие Android-смартфоны, часто критикуются за необходимые обновления ОС, обычно за обещания выпустить обновление в определённый срок и последующие задержки.

Google Nexus S

Consumer Reports сообщал недавно, что Google стремительно выводит  первый цифровой кошелёк на рынок, добавляя, что рекламные обещания компании выглядят преждевременными. Впрочем, начальные проблемы развёртывания Google Wallet не обязательно должны вызывать опасения. Разве что у Google и её партнёров — Sprint, MasterCard, Citi и First Data — которые вложили огромное количество времени и средств в приложение Google Wallet.

Аналитики задаются вопросом, насколько серьёзными являются эти задержки, и какое число людей уже начало использовать службу. Также их беспокоит, является ли медленное добавление карт признаком более крупных проблем, вызванных сложностью сети, систем и инфраструктуры обмена денег в рамках Google Wallet.

Идея первого крупномасштабного разворачивания в США технологии NFC в смартфонах для совершения платежей сама по себе примечательна. Ставки высоки: в долгосрочной перспективе мобильные кошельки, как ожидается, должны стать многомиллиардным прибыльным бизнесом в США как для банков, получающих процент от транзакций, так и для технологических компаний вроде Google, получающих доходы от выпуска купонов и других предложений для пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующий трейлер «революционного» ролевого экшена Steelrising покажут на The Game Awards 2021 5 ч.
Улучшенное издание SpellForce 3 вышло на ПК — владельцам базовой версии полагается бесплатное обновление 5 ч.
Представлен дистрибутив CentOS Stream 9 6 ч.
Декабрьскую подборку PlayStation Now возглавили ремастеры GTA III и Final Fantasy X 6 ч.
Ubisoft устроила раздачу экономической стратегии Anno 1404 6 ч.
Загадочный игровой опыт по мотивам «Матрицы» оказался кинематографическим демо для консолей нового поколения 7 ч.
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 8 ч.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 9 ч.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 10 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 10 ч.