Новости Hardware

Концепт камеры в виде рогатки

Азиатские дизайнеры часто создают странные неведомые штуки, к которым не сразу и понимаешь, как относиться. Однако все эти нестандартные идеи имеют под собой вполне логичные основания на техническом или психологическом уровне. К этой категории относится концепт Sling Shot Camera (камера-рогатка), представленный дизайнерами по имени Сун Юн Юм (Sung Young Um) и Джун Юн Им (Jung Eun Yim).


Sling Shot Camera


Авторов озадачил тот факт, что в современном мире камеры стали серой повседневной реальностью, и они практически неспособны запечатлеть человека таким, какой он есть. На это неспособны даже профессиональные фотографы, они могут показать человека любым, но только не настоящим. Человек становится настоящим только тогда, когда испытывает неподдельные эмоции, например, когда пугается. Поэтому они сочли, что интересным решением станет камера в виде рогатки.


Sling Shot Camera


Объектив камеры располагается в том месте, где рогатина прикрепляется к ручке, а на концах рогатины расположены две маленькие вспышки. И, наконец, рогатка не может быть рогаткой без жгута, жгут здесь используется для спуска затвора, чтобы иллюзия была действительно полной, а эмоции — неподдельными. Для подключения к компьютеру в основании ручки размещен разъем USB. Идея достаточно проста, и потому воплотить ее мог бы любой производитель нестандартных гаджетов. Но не факт, что это случится.


Sling Shot Camera


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥