Новости Hardware

Amazon представила планшет Kindle Fire, е-ридеры Kindle Touch, Kindle Touch 3G и Kindle

Руководил презентацией планшета и е-ридеров на сегодняшнем мероприятии глава компании Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos).

 

 

Как и ожидалось, планшет, получивший имя Kindle Fire, оснащен 7” сенсорным экраном с разрешением 1024 x 600, защищенным от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass, и работает под управлением операционной системы Android 2.1 с подвергшимся значительным улучшениям интерфейсом, упрощающим доступ к фирменным сервисам Amazon, включая Cloud Player, Amazon Prime и Kindle eBooks. Следует также добавить, что устройство поддерживает технологию Adobe Flash.

 

 

На борту Kindle Fire имеются адаптер беспроводной связи Wi-Fi, 512 Мбайт оперативной памяти, 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, 1-ГГц двухъядерный процессор TI OMAP. Отсутствие у планшета камеры, микрофона и модема 3G легко понять, узнав цену устройства — всего $199. С учетом многообразия сервисов интернет-компании и заявленной цены новинка может серьезно попортить нервы «яблочной» компании из Купертино.

 

 

Добавим также, что емкости батареи достаточно для работы устройства в течение 8 часов в режиме чтения и 7,5 часов при просмотре видео. Вес планшета равен 414 г, размеры — 190х120х11,5 мм. Поставки Kindle Fire начнутся 15 ноября.

 

Апеллируя к скептикам, еще до начала выпуска Kindle Fire уже напророчившим его поражение (один из экспертов прогнозирует сокрушительный провал), Джефф Безос заявил, что компания делает ставку не только на устройство, но и на контент, к которому обеспечивает доступ это устройство. Именно комплексом предоставляемых услуг и создается высокий спрос на устройства компании. «Для того, чтобы добиться успеха,— говорит Безос,— Amazon создала спрос не только на устройства, но и на контент для них — электронные книги».

Именно развитию сервисов для своих устройств компания посвятила последние четыре года. Если до этого каталог книг компании составлял 90 тысяч единиц, то сейчас имеется более миллиона экземпляров книг, не считая бесплатных произведений в свободном доступе.

Следует заметить, что сегодня Amazon не ограничилась презентацией только планшета. Джефф Безос также представил е-ридеры Kindle Touch 3G, Kindle Touch и Kindle.

 

 

Модели Kindle Touch 3G и Kindle Touch, оснащенные 6” E Ink дисплеем, поддерживают сенсорное управление и, как видно из названия, различаются наличием модема 3G.

 

 

Для навигации в устройствах используется инфракрасная система слежения, похожая на используемую в Nook и Kobo, позволяющая реагировать на касание пальцев.

С сегодняшнего дня на оба е-ридера открыт предварительный заказ. Стоимость Kindle Touch равна $99, в то время как приобретение модели с 3G модемом обойдется в $149. Поставки устройств стартуют 21 ноября.

 

 

Стоимость е-ридера Kindle, оснащенного 6” E Ink дисплеем, составляет всего $79. С сегодняшнего дня новинка находится в продаже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥