Новости Hardware

IHS iSuppli: на каждом планшете Amazon теряет около $10

Анонсированный на прошлой неделе планшет Amazon Kindle Fire удивил многих своей низкой ценой, заметно отличающейся от стоимости других планшетов. Сразу же появились слухи о том, что компания установила цену Kindle Fire ниже себестоимости в надежде в дальнейшем восполнить убытки за счет реализации контента и предоставления услуг различных сервисов.

По предположению аналитика Джин Манстер (Gene Munster) из аналитической компании Piper Jaffray, цена новинки как минимум на $50 ниже затрат на ее изготовление.

Эксперты компании IHS iSuppli тоже произвели расчет стоимости составляющих планшета. Суммарные затраты на приобретение компонентов и материалов для Amazon Kindle Fire по их подсчетам составляют $191,65.

Если добавить прочие затраты и накладные расходы, себестоимость планшета может составить около $209,63, то есть на каждом планшете Amazon теряет около $10.

Вернуть заложенные в цене Kindle Fire убытки компания сможет только с помощью реализации цифрового контента и услуг. По мнению IHS iSuppli, прибыль от реализации планшетов если и будет, то очень маленькой — в пределах $10 на одном устройстве. Гораздо важнее, что с помощью планшетов Amazon сможет привлечь новых покупателей для других товаров, ведь интернет-компания торгует весьма широким спектром продукции — от книг и электронных устройств до подгузников.

«Эта бизнес-модель является уникальной и приемлемой только для Amazon,— утверждает IHS iSuppli.— Ни один другой планшет или е-ридер не могут похвастаться поддержкой столь широкого спектра сервисов. Более того, ни один ритейлер не сможет себе позволить заниматься изготовлением планшетов, специально созданных для стимулирования продаж своих товаров».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Китае выпустили первый в мире маршрутизатор с Wi-Fi 7, хотя стандарт ещё не утверждён 4 мин.
На МКС заработала вторая российская система регенерации кислорода 41 мин.
Apple выпустит защищённую версию смарт-часов Watch с большим экраном 2 ч.
ASUS выпустит флагманский смартфон Zenfone 9 с небольшим 5,9-дюймовым экраном 2 ч.
Samsung создала отдельную рабочую группу по передовым технологиям упаковки полупроводников 2 ч.
До конца 2022 года в технополисе «Москва» откроются два новых завода электроники 2 ч.
Беспилотный автомобиль Xiaomi с лидаром на крыше показался в городской среде 2 ч.
Российские компании не спешит налаживать параллельный импорт ноутбуков, отличных от MacBook 2 ч.
Долгосрочные контракты на выпуск чипов могут стать для разработчиков большой проблемой на фоне снижения спроса 3 ч.
Россия запустила очередной навигационный спутник «Глонасс-К» 4 ч.