Новости Hardware

Google открыла свой первый официальный розничный магазин

Первый в мире «Google Store» был открыт не в Калифорнии, а в рабочем районе Лондона Тоттенхеме. По правде сказать, начало пока не очень впечатляющее: это отдел в магазине, занимающий лишь 26,5 м2 и продающий исключительно хромбуки компании, а также несколько аксессуаров вроде наушников. Фактически, это эксперимент Google, желающей попробовать свои силы в рознице — магазин будет работать три месяца вплоть до Рождества.

 

Магазин Google Chromezone

 

Если этот небольшой опыт окажется успешным, кто знает,  быть может, Google пойдёт по пути своего конкурента Apple и откроет постоянные магазины по всему миру, где будут продаваться не только компьютеры, работающие под управлением Chrome OS, но и самые известные и интересные планшеты и смартфоны на базе мобильной операционной системы Android, телевизоры и приставки Google TV и так далее?

В отличие от запуска весьма широко рекламируемого первого в Лондоне магазина Apple Store на Риджент-Стрит, лишь немногие потребители знали о появлении магазина Google, известного официально как Chromezone — английские журналисты ресурса Thisislondon не заметили никаких признаков очередей или ажиотажа.

 

Магазин Google Chromezone

Арвинд Десикан (Arvind Desikan), ответственный за потребительский маркетинг в английском отделении Google, отметил: «Это наше первое вторжение в область физической розничной торговли. Это новый путь для нас и пока это лишь очень, очень ранние попытки. Это то, с чем Google хочет поработать и понять, куда оно может привести». Он также добавил, что исследования компании показали, что 80% ноутбуков продаются через традиционные магазины.

«В своих предварительных наблюдениях мы обнаружили, что когда люди пробуют устройство и повертят его в руках, то они гораздо лучше понимают, что такое хромбук. Люди получат возможность прийти и немного поработать с устройствами. Мы хотим увидеть, будут ли люди лучше понимать, что такое хромбук и отследить их реакцию после того, как они попробуют работать с ним», — сказал господин Десикан.

 

Магазин Google Chromezone

 

До сих пор хромбук Samsung с ценой 350 фунтов за Wi-Fi-версию и £400 за комплектацию с 3G был доступен в Великобритании только через интернет-магазины Amazon и PC World.

Второй экспериментальный магазин откроется 7 октября в графстве Эссекс, затем Google в ближайшие месяцы планирует открыть ещё ряд пробных магазинов в других странах. Представитель компании отметил: «Мы прикладываем немало сил, чтобы сделать атмосферу в магазинах приветливой, домашней и, я бы сказал, в духе Google».

Розничные магазины — это новый этап освоения Google рынка королевства:  сегодня в Лондоне трудится уже около 1500 сотрудников поискового гиганта. Посмотрим, во что выльется новый эксперимент компании. Быть может, вскоре в мире появятся сотни розничных магазинов Google?

 

Магазин Google Chromezone

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥