Новости Hardware

Смартфоны на Android и Windows Phone воспользуются низким интересом к iPhone 4S?

Согласно выводам промышленных источников ресурса DigiTimes, отставание недавно анонсированного смартфона iPhone 4S по некоторым параметрам от других флагманских устройств дает шанс для расширения присутствия на рынке производителям смартфонов на базе Android и Windows Phone, включая HTC, Samsung Electronics и Nokia, с помощью выпуска новых инновационных моделей.

 

 

Источники полагают, что размер экрана iPhone 4S мог бы быть и больше. К недостаткам новой модели также относится, по их мнению, сравнительно низкая скорость загрузки данных, равная 14,4 Мбит/с (HSPA). У смартфона нет поддержки технологий LTE и NFC, хотя, конечно же, есть и плюсы по сравнению с предшественником — более мощный процессор, выше разрешение камеры и шире перечень возможностей работы с видео.

В настоящее время у конкурентов компании Apple уже имеются в продаже модели с большей, чем у iPhone 4S, диагональю экрана, с поддержкой LTE, NFC и 3D, что выгодно их отличает от «яблочного» смартфона. И их ассортимент в этом году заметно расширится.

Несмотря на то, что Apple начала выпуск бюджетной версии iPhone 4 с 8 Гбайт на борту и снизила стоимость модели iPhone 3GS, эффективность подобной тактики на рост продаж будет весьма ограниченной. По мнению экспертов, фаны iPhone предпочитают покупать новые, более совершенные модели, а недорогой «яблочный» аппарат не сможет конкурировать в бюджетном сегменте с устройствами на Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥