Новости Hardware

Xbox 360 теперь не просто игровая консоль

Microsoft официально объявила о скором расширении функциональности игровой консоли Xbox 360 и службы Xbox LIVE, в которую будут добавлены новые службы и подключены партнёры. В эту инициативу вовлечены компании более 20 стран: от HBO до Verizon, BBC и Televisa — всего 50 новых партнёров по телевещанию присоединились к Xbox 360 TV, в их числе и российский VimpelCom (возможно, потребуется подписка Gold). Для жителей США доступно 26 новых цифровых каналов.

 

Xbox LIVE

 

Компания представила универсальную платформу Xbox LIVE с интеграцией служб видеовещания вроде Comcast Xfinity, поискового движка Bing с голосовым поиском, увеличила число развлекательных возможностей, расширила магазин Zune, внедрила массу новых приложений.

 

Xbox LIVE

 

Пользователи получили простой доступ к покупке игр, музыки, фильмов и потоковому вещанию мультимедиа. Навигация по меню может осуществляться с помощью управления жестами посредством Kinect, а распознавание голоса позволяет управлять, вообще не делая никаких движений. Последний тип взаимодействия с консолью осуществляется с помощью ключевых слов. Например, если нужно запустить последний эпизод сериала «The Office», достаточно сказать «Xbox, Bing, The Office», после чего начнётся воспроизведение.

 

Xbox LIVE

 

В рамках соглашения с Facebook Microsoft продвигает социальные возможности. Пользователи могут оповестить друзей публикацией самых разнообразных данных: от игровых достижений до музыкальных предпочтений. В отношении Google+ пока никакой поддержки не внедрено.

 

Xbox LIVE

 

Теперь Xbox 360 уже несколько неверно называть игровой консолью, скорее это домашняя развлекательная платформа, которая предоставляет доступ к играм, фильмам, музыке, приложениям, сайтам и позволяет легко переключаться между ними. В настоящее время Xbox LIVE имеет 35 млн пользователей по всему миру, которые проводят в службе 2,1 млрд часов в месяц. За последний год потребление видеоконтента возросло втрое.

 

Xbox LIVE

 

Однако Xbox LIVE не призвана создать конкуренцию онлайн-службам видеовещания Netflix, Hulu, Zediva или FilmOn, предлагающим относительное дешёвые ежемесячные подписки за доступ к обширной библиотеке фильмов и телепередач. Microsoft выбрала иной путь, идя навстречу вещательным компаниям, не желающим появления ещё одной службы, готовой предлагать пользователям относительно дешёвые подписки на комплекс услуг. Microsoft создала платформу Xbox LIVE, открытую для партнёров. Пользователям же придётся учитывать условия каждой из вещательных компаний, оплачивая доступ к их контенту. Сдерживанию цен способствовать будет некоторая конкуренция внутри Xbox LIVE между поставщиками видеоматериалов.

 

Xbox LIVE

 

Новые возможности будут добавлены в Xbox 360 после обновления, которое выйдет в этом году, возможно, 15 ноября.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфон Samsung Galaxy A73 получит квадрокамеру со 108-Мп датчиком 7 мин.
Россия отправила во Францию первую партию оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 8 мин.
NVIDIA официально представила новую версию GeForce RTX 2060 — больше памяти и ядер CUDA 17 мин.
Представлен 250-долларовый смартфон Samsung Galaxy A13 5G с 90-Гц экраном и 50-Мп камерой 60 мин.
Создана крупнейшая в мире компания в области квантовых компьютеров 2 ч.
Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900 2 ч.
Крупные производители LFP-аккумуляторов сдержали рост цен в условиях подорожания материалов 2 ч.
Продажи устройств для умного дома в России в 2021 году подскочили на треть 2 ч.
До 60 % электромобилей Porsche Taycan имеют серьёзные проблемы с зарядкой — компания о них знает, но скрывает 2 ч.
«Команда мечты» из ветеранов отрасли поможет Intel вернуть технологическое лидерство 3 ч.