Новости Hardware

Acer и ASUS с целью экономии заменят в ультрабуках алюминий на стекловолокно

Acer и ASUS руководствуются разной стратегией для продвижения будущих ультрабуков на рынке, но в стремлении максимально снизить затраты на производство этих сверхтонких устройств компании едины.

 

 

По данным информированных источников ресурса DigiTimes, оба производителя с целью снижения себестоимости ультрабуков планируют использовать для изготовления корпуса стекловолокно вместо алюминия. Еще одной причиной перехода на стекловолокно, хотя и не основной, информаторы называют негативный пример Apple, испытывающей проблемы с поставкой алюминиевых корпусов, а также опасения экспертов, что в 2012 году алюминиевые корпуса для ультрабуков могут оказаться в дефиците.

Следующий ультрабук компании Acer, оснащенный 15” экраном, выпуск которого намечен на начало 2012 года, будет поставляться в корпусе из стекловолокна, которое, к тому же, легче алюминия. Первоначально планировалось, что поставки новинки начнутся в четвертом квартале текущего года, но затем было решено перенести их старт на следующий год в связи с «неблагоприятной конъюнктурой рынка».

Использование нового материала только для корпуса дает экономию в размере $5-10. В целом, благодаря применению стекловолокна можно снизить цену ультрабука примерно $20.

Компания ASUS будет покупать стекловолокно для своих ультрабуков у того же поставщика, что и Acer — у компании Mitac Precision Technology.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥