Новости Hardware

Google и T-Mobile попросили ITC не запрещать продажу устройств HTC на Android

На прошлой неделе компания Google и сотовый оператор T-Mobile обратились в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с просьбой не запрещать продажи Android-устройств компании HTC на территории США, даже если будет доказано нарушение патентов, принадлежащих Apple.

 

 

В своем обращении T-Mobile практически повторила аргументацию экспертного заключения, направленного в суд по поводу патентного спора Apple-Samsung. Запрет на ввоз смартфонов HTC, включая Amaze 4G, в отсутствие достойной альтернативы, по мнению оператора, нанесет ему значительный ущерб.

Даже если комиссия усмотрит нарушения тайваньским производителем патентов компании Apple, оператор просит ITC, если и выносить запрет на продажу, то не сразу, а установить переходный период на 4-6 месяцев, с тем, чтобы можно было найти альтернативную продукцию.

В отличие от T-Mobile, компания Google заняла более агрессивную позицию. Google обвинила Apple в намерении занять монопольное положение на рынке Америки. Поисковая компания указала на то, что Apple не пытается урегулировать спор путем заключения лицензионного соглашения для покрытия убытков из-за нарушения патентов, как это делает Microsoft, а стремится убрать с рынка США всех ведущих производителей  устройств на Android, что позволит ей «установить виртуальную монополию в индустрии мобильных устройств».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥