Новости Hardware

Панорамная сферическая камера снимает с воздуха

Современные мультимедийные игрушки редко претерпевают коренные изменения, фотоаппараты и видеокамеры все так же просто снимают неподвижные и движущиеся картинки. Даже съемка в 3D — это съемка в два канала. Если уж хочешь запечатлеть мгновение, то лучше сделать так, чтобы на снимок попало вообще все, что находится вокруг. В том числе и оператор. Так снимают машины Google Street View.


Throwable Panoramic Ball Camera


Эту идею предлагают создатели устройства под названием Throwable Panoramic Ball Camera, что можно перевести как «подкидная панорамная камера-шар». Сейчас авторы оформляют патент на свое изобретение, а вообще работа над проектом идет с прошлого года. В сферическом корпусе устройства располагаются 36 стандартных 2-мегапиксельных камер для мобильных телефонов, модуль памяти, а также акселерометр.


Throwable Panoramic Ball Camera


Для того чтобы сделать снимок, пользователь подбрасывает камеру в воздух, акселерометр определяет, когда она оказывается в верхней точке и «спускает затвор», точнее, все 36 затворов. Самым сложным моментом является необходимость поймать камеру, чтобы в ней ничего не сломалось. А потом можно подключить ее к компьютеру по USB и посмотреть панорамный снимок через специальную программу, которую авторы тоже разработали сами. В перспективе проект обязательно выйдет на рынок, а пока ориентировочная стоимость сферической панорамной камеры не озвучивается.



Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор видеокарты Radeon RX 6500 XT: все равно ты ее купишь 2 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 4 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 5 ч.
«Киберпонедельник» с vivo: с 24 января по 24 февраля скидки на смартфоны до 3000 рублей 5 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 5 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 6 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 7 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 7 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 8 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 8 ч.