Новости Hardware

Google: $9,72 млрд выручки, 40 млн участников Google+, 190 млн активированных устройств на Android

Google сообщила результаты работы в третьем квартале, завершившемся 30 сентября.

 

 

«У нас был отличный квартал,— заявил Ларри Пейдж, исполнительный директор Google, в ходе пресс-конференции.— Выручка выросла на 33% по сравнению с прошлым годом, составив немногим менее $10 млрд за квартал. Google+ сейчас открыт для всего, и число его участников недавно превысило отметку в 40 млн человек. Люди стекаются в Google+ с невероятной скоростью, а ведь мы только начинаем».

Выручка Google за третий квартал составила $9,72 млрд, превысив прогноз экспертов, равнявшийся $8,77 млрд, почти на $1 млрд. Выручка от деятельности принадлежащих компании сайтов составила около 69% общего объема, превысив показатель третьего квартала 2010 года на 39%. Выручка, полученная с помощью сервиса контекстной рекламы AdSense, равняется $2,6 млрд, или 27% общего объема за квартал. Около 55% дохода компании принесла деятельность за пределами США.

Прибыль Google за отчетный квартал равняется $2,73 млрд, что на 25,8% больше показателя в аналогичном квартале 2010, составившем $2,17 млрд.

Говоря об успехах компании, Ларри Пейдж не забыл упомянуть о рубеже в 40 млн участников, которую пересекла социальная сеть Google+, регистрация в которой стала доступной для всех лишь в конце сентября. Пользователи сети уже успели загрузить порядка 3,4 млрд фото.

По словам исполнительного директора Google, в настоящее время в мире активировано более 190 млн устройств на платформе Android, а веб-браузером Chrome пользуется более 200 млн человек.

В третьем квартале компания продолжила прием на работу. 30 сентября ее штат насчитывал 31353 человека, в то время как три месяца назад численность персонала по состоянию на 30 июня составляла 28768 сотрудников с полным рабочим днем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китай усилит трансграничный контроль в сфере больших данных в ближайшие годы 15 мин.
Представлен башенный кулер Raijintek Themis II с пятью тепловыми трубками 55 мин.
Глава Microsoft продал половину своих акций на сумму более $285 млн 2 ч.
Компактный ПК-корпус Aerocool Evo Mini украшен фронтальной подсветкой RGB 2 ч.
Американцы предложили простой в изготовлении квантовый компьютер — все детали есть в свободной продаже 3 ч.
На мировом рынке квантовых вычислений ожидается стремительный рост 3 ч.
Чёрная пятница в этом году отметилась меньшими скидками и ажиотажем в американской рознице 3 ч.
Учёные создали биологических ксеноботов, которые могут создавать свои копии — они похожи на PacMan’а и ведут себя так же 3 ч.
TeamGroup представила игровую память T-Force Delta TUF Gaming Alliance RGB DDR5 4 ч.
«Росатом» начал добывать литий в Аргентине для производства отечественных аккумуляторов 5 ч.