Новости Hardware

Автоконцерны выработали универсальную зарядную систему

Хотя электрическим автомобилям пророчат великое будущее, пока этот вид транспорта остаётся диковинкой. Одной из важных причин, препятствующих распространению электромобилей, является не только весьма малое число зарядных станций, но и разные типы для различных нужд.

Для устранения лишних преград в развитии индустрии немецкие автоконцерны Audi, BMW, Daimler, Porsche и Volkswagen и американские машиностроители General Motors и Ford по ту сторону Атлантики приняли решение объединить усилия по продвижению комбинированной зарядной системы (Combined Charging System). Это важное соглашение было достигнуто во время 15-го международного конгресса ассоциации VDI и выставки в Германии.

 

Combined Charging System

 

Комбинированная зарядная система включает общий контактный разъём и другие спецификации, совместимые со всеми остальными существующими стандартами зарядки, включая однофазовый и трёхфазовый переменный ток, постоянный ток и быструю зарядку постоянным током на общедоступных станциях. Это позволит уменьшить сложность разработки и развёртывания инфраструктуры для электрических автомобилей. Было бы неплохо, если бы стандарт универсальной зарядки поддержали и другие участники автомобильной индустрии по всему миру.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥