Новости Hardware

За второй квартал WP-смартфонов продали меньше, чем зарегистрировали предзаказов на iPhone 4S

Предстоящий анонс смартфонов Nokia на платформе Windows Phone Mango вызывает большой интерес у пользователей мобильной техники, а пока партнерам компании Microsoft хвастать нечем. Более того, по подсчетам аналитической компании asymco, за всю историю Windows Phone, вышедшей в октябре 2010 года, второй квартал 2011 года оказался наихудшим.

 

 

Согласно данным asymco, во втором квартале реализация смартфонов на Windows Phone составила около 1,4 млн штук, благодаря чему присутствие устройств под управлением операционной системы компании Microsoft на рынке мобильной техники упало до рекордного минимума в 1,3%.

Несколько лучше выглядит результат второго квартала для Windows Phone по версии аналитической компании Gartner, согласно расчетам которой партнеры Microsoft за отчетный период реализовали 1,7 млн смартфонов на Windows Phone, что составило 1,6% доли рынка. В любом случае, за три месяца смартфонов на Windows Phone было продано меньше, чем за неделю зарегистрировано предзаказов на iPhone 4S.

И все же, по мнению многих аналитиков, о закате Windows Phone говорить пока преждевременно, и ближайшие несколько месяцев станут тому подтверждением.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥