Новости Hardware

Розничные магазины HP-Palm закрываются навсегда

В Сети появились сообщения о закрытии магазинов компании Hewlett-Packard (HP), торговавших продукцией под брендом Palm. Компания Palm была приобретена HP в прошлом году за немалую сумму в $1,2 млрд, что, впрочем, не помешало принять в этом году решение о прекращении выпуска устройств на webOS.

О планах по реструктуризации HP, включающей отказ от производства устройств на базе WebOS и перенос акцента на разработку программного обеспечения, а также о покупке софтверной компании Autonomy сообщил исполнительный директор Hewlett-Packard Лео Апотекер (Leo Apotheker). После наглядной демонстрации, как можно разрушить созданное предшественниками наследие в считанные месяцы, Апотекер покинул пост руководителя HP, хотя процесс уже был необратим. Не вызывает сомнений, что решения принимались коллективно советом директором, но от этого не легче.

Судя по объявлению, магазин Palm, попавший в поле зрения блогера, работает последний день. В связи с его закрытием объявлена распродажа: смартфон HP Veer можно купить всего за $50, Pixi обойдется в $25 (если брать четыре сразу, то еще дешевле — $15 каждый) и всего $2,50 просят за зарядное устройство Palm Touchstone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥