Новости Hardware

Intel: эволюция ПК запоздала на несколько лет

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) на прошедшей индустриальной конференции Dell World выступил в защиту ПК, настаивая на том, что так называемые ультрабуки сделают больше для сближения интересов пользователей и бизнеса. «Intel любит ПК, разумеется, до некоторой степени, потому что они удобны. До некоторой степени, потому что эволюция ПК отстала, я думаю, в последние несколько лет», — отметил господин Отеллини.

 

Пол Отеллини

 

Ранее в этом году Intel представила новый класс мобильных компьютеров, наречённых ею ультрабуками. Они должны быть выполнены в тонком и лёгком дизайне и в перспективе обладать сенсорными возможностями планшетов. Первые представители этих продуктов, вышедшие на рынок по цене от $1000 и выше, вызвали критику со стороны аналитиков.

 

Концепция ультрабуков

С целью сделать ультрабуки более доступными Intel в августе создала $300-миллионный фонд, средства которого будут направляться на поддержку поставщиков необходимых компонентов вроде сенсорных экранов и низкопрофильных накопителей. «Ультратонкий сегодня значит очень дорогой», — отметил Пол Отеллини, добавив, что фонд ультрабуков позволит снизить стоимость компонентов намного быстрее, чем без его помощи.

 

Концепция ультрабуков

 

В настоящее время темпы роста продаж ПК замедляются. В последних отчётах аналитические компании отмечают, что поставки компьютеров в третьей четверти года не достигли ожидаемого уровня. IDC указывает лишь на 3,6% роста по сравнению с прошлым годом, тогда как Gartner считает этот показатель равным 3,2%. Слабые продажи ПК аналитики объясняют экономическим спадом и конкуренцией со стороны планшетов.

 

Ноутбуки на Ivy Bridge

Глава компании Intel сказал, что ультрабуки в настоящем смысле этого слова ещё не выпущены, но это произойдёт в следующем году. Выход Windows 8 также ожидается в 2012 году, и господин Отеллини считает новую операционную систему Microsoft важнейшим компонентом ультрабуков: «Мы считаем, что Windows 8 на архитектуре Intel сможет предоставить наилучшее окружение, особенно на ультрабуках».

 

Концепция ультрабуков

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 16 мин.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 22 мин.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 50 мин.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 2 ч.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 2 ч.
Google добавил функцию защиты конфиденциальности из Android 11 в старые версии ОС 2 ч.
Видео: пустынные красоты мира и «яичные» апгрейды в новом ролике Sable 2 ч.
Каждая транзакция биткоинов генерирует такой же объём электронных отходов, как два iPhone 2 ч.
Square Enix убрала Denuvo из Life is Strange: True Colors спустя всего четыре дня после запуска 3 ч.
Sega запустила сайт и показала первый тизер своей новой RPG — она будет мобильной 3 ч.