Новости Hardware

Процессоры Haswell могут наделяться разным количеством графических ядер

Осталось еще два года до выхода на рынок 22-нм процессоров Haswell, а компания Intel уже показала инженерный образец этого чипа на форуме разработчиков IDF 2011. И если CPU Ivy Bridge в большей части представляет собой несколько усовершенствованно архитектуру Sandy Bridge, воплощенную в кремнии с соблюдением норм 22-нм техпроцесса, то архитектура Haswell это нечто новое, соответствующее в стратегии Intel Tick-Tock положению Tock. Разумеется, как и предполагает «жанр», до официального анонса Haswell нас ожидает множество слухов, среди которых мы будем отбирать наиболее правдоподобные. Например, как в этот раз.

Еще до появления Sandy Bridge стало ясно, что графическая подсистема этих процессоров окажется значительно производительнее таковой в чипах Clarkdale (LGA 1156). Предполагалось использование двухъядерной графики, что в какой-то мере стало правдой: Intel HD Graphics 2000 (6 исполнительных блоков) и Intel HD Graphics 3000 (12 исполнительных блоков).

 

Процессоры Haswell могут наделяться разным количеством графических ядер

 

Ресурс VR-Zone раскрывает некоторые детали графической подсистемы процессоров Haswell. По их мнению, решения этой архитектуры будут иметь многоядерную организацию не только вычислительных ядер, но и графических. Коллеги приводят пример — возможны CPU c четырьмя вычислительными ядрами и двумя графическими процессорами (iGPU), даже не исключается вариант двух вычислительных ядер и трех iGPU. В зависимости от сферы применения, компания Intel сможет выпускать чипы Haswell с большим уклоном на производительность вычислительных ядер или же встроенной графики.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 2 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 3 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 5 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 5 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 5 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 6 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 7 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 8 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 9 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 9 ч.