Новости Hardware

Правдоподобный симулятор Battlefield 3

При всем своем совершенстве гоночные симуляторы относительно просты, их можно построить и самостоятельно, нужен лишь соответствующий бюджет и куча брендового оборудования. Тем более, что сидящий за компьютером человек не очень отличается от водителя за рулем. С трехмерными шутерами от первого лица (FPS) все намного сложнее, но если получается такой построить, то это настоящий шедевр.


Battlefield 3


Это решила доказать редакция британской телепередачи The Gadget Show, она наняла команду экспертов, которая превратила телестудию в Бирмингеме в огромный FPS-симулятор, он оценивается в полмиллиона фунтов стерлингов (около $650 тыс.). Игрока окружает огромный вогнутый проекционный экран, на который подается игровая картинка, общие размеры установки составляют 4x9 метров. А в центре располагаются направленные в разные стороны беговые дорожки, которые радиально сходятся к центральной поворотной платформе.



Чтобы придать разработке больше веса, создатели симулятора запустили на нем один из предварительно опубликованных уровней игры Battlefield 3, официальный релиз которой намечен на 26 октября. Для управления игровым процессом используются отслеживающие движения инфракрасные камеры и контроллер Kinect, который воспринимает такие команды, как «прыжок» или «приседание», и для этого игроку действительно придется подпрыгнуть или присесть.


Battlefield 3

Но на этом веселье не заканчивается. Для максимально правдоподобного погружения в виртуальное пространство здесь установили несколько пейнтбольных пушек. Каждый раз, когда в игрового персонажа попадает неприятель, в управляющего им человека летит пейнтбольный заряд с краской. Редакция The Gadget Show опубликовала трейлер своей передачи, на которой будет подробно рассказано о симуляторе. Программа выйдет в эфир в Великобритании 24 октября в 8 часов вечера по местному времени по Пятому каналу.


Battlefield 3

Battlefield 3

Battlefield 3

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 37 мин.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 42 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 3 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 10 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.