Новости Hardware

Видео дня: Android Beam — технология обмена данными с помощью NFC

Во время анонса смартфона HP Pre 3 и планшета TouchPad одной из самых интересных технологий, которые понравились публике, стал обмен данными на близком расстоянии с помощью поднесения одного устройства к другому. Аналогичную технологию представила недавно и Google в своей новой операционной системе Android 4.0.

Она полагается на технологию NFC и называется Android Beam. Пока работает она, конечно, только с Samsung Galaxy Nexus, однако с появлением Ice Cream Sandwich на всё большем числе смартфонов, а также с выходом новых аппаратов, оснащённых модулями NFC, она постепенно получит самое широкое распространение.

 Android Beam

Итак, в настоящее время с помощью Android Beam можно путём прикосновения обмениваться ссылками на веб-сайты между устройствами, контактами, координатами местоположения и даже приложениями (точнее, ссылками на приложения в Android Market — прямого обмена файлами APK пока не предусмотрено).

Сторонние разработчики также смогут применять технологию в своих приложениях, так что в будущем с распространением устройств Android 4.0, можно будет встретить достаточно интересные применения NFC, например, в играх. Журналисты ресурса Engadget также отмечают, что в настоящее время система работает неидеально — демонстрационные смартфоны зависли при простом обмене адресами с одного устройства на другое. Правда, стоит помнить, что речь пока идёт о предварительной версии ПО. С работой Android Beam можно ознакомиться на видеоролике.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 24 мин.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 7 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 10 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 11 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 11 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 11 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 12 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 12 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 13 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 13 ч.