Новости Hardware

Камера Lytro с уникальным автофокусом официально анонсирована

Камера Lytro является по-настоящему революционным продуктом в мире фотографии. Лежащая в ее основе технология позволяет сначала сделать снимок и только потом настроить фокус, особый формат фотографии позволяет переводить фокусировку с одного объекта на другой. Повторимся, все это делается уже после того, как снимок был сделан.


Lytro


И вот, первая камера Lytro анонсирована официально, компания представила коммерческий образец, устройство больше похоже на калейдоскоп или телескоп, чем на фотоаппарат. Оно имеет форму вытянутого бруска с квадратным профилем, габариты Lytro составляют 40,9x40,9x112,0 мм, а весит камера всего 214 граммов. На одном торце бруска находится линза, оптика поддерживает восьмикратный зум, а на другой расположен 1,46-дюймовый сенсорный дисплей. Камера поставляется в двух версиях со встроенными накопителями на 8 и 16 Гбайт, а вот слот для карт памяти отсутствует, придется довольствоваться тем, что есть.


Lytro


Примечательно, что производитель ничего не говорит о разрешении, в традиционном понимании этот термин к данной камере неприменим, вместо этого сообщается, что устройство захватывает «11 мегалучей», что дает снимок, сравнимый с качеством HD. Встроенный накопитель в зависимости от объема позволяет сохранить от 350 до 750 фотографий, это значит, что размер одного снимка составляет около 22 Мбайт. Отснятый материал сохраняется на компьютере и может быть загружен в Интернет, снимки размещаются в сервисе Lytro. Их можно вставлять на любую веб-страницу в блоге или социальной сети, объекты появляются в формате Flash или HTML5, как ролики с YouTube. Рекомендованная стоимость камер Lytro составляет 400 и 500 долларов за версии с 8 и 16 Гб памяти соответственно.


Lytro


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 8 мин.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 51 мин.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 55 мин.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 58 мин.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 2 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 3 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 4 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 5 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 5 ч.
В релизе 21G2 SiFive появились новые RISC-V ядра: Performance P550, P270 и Intelligence X280 5 ч.