Новости Hardware

Камера Lytro с уникальным автофокусом официально анонсирована

Камера Lytro является по-настоящему революционным продуктом в мире фотографии. Лежащая в ее основе технология позволяет сначала сделать снимок и только потом настроить фокус, особый формат фотографии позволяет переводить фокусировку с одного объекта на другой. Повторимся, все это делается уже после того, как снимок был сделан.


 Lytro


И вот, первая камера Lytro анонсирована официально, компания представила коммерческий образец, устройство больше похоже на калейдоскоп или телескоп, чем на фотоаппарат. Оно имеет форму вытянутого бруска с квадратным профилем, габариты Lytro составляют 40,9x40,9x112,0 мм, а весит камера всего 214 граммов. На одном торце бруска находится линза, оптика поддерживает восьмикратный зум, а на другой расположен 1,46-дюймовый сенсорный дисплей. Камера поставляется в двух версиях со встроенными накопителями на 8 и 16 Гбайт, а вот слот для карт памяти отсутствует, придется довольствоваться тем, что есть.


 Lytro


Примечательно, что производитель ничего не говорит о разрешении, в традиционном понимании этот термин к данной камере неприменим, вместо этого сообщается, что устройство захватывает «11 мегалучей», что дает снимок, сравнимый с качеством HD. Встроенный накопитель в зависимости от объема позволяет сохранить от 350 до 750 фотографий, это значит, что размер одного снимка составляет около 22 Мбайт. Отснятый материал сохраняется на компьютере и может быть загружен в Интернет, снимки размещаются в сервисе Lytro. Их можно вставлять на любую веб-страницу в блоге или социальной сети, объекты появляются в формате Flash или HTML5, как ролики с YouTube. Рекомендованная стоимость камер Lytro составляет 400 и 500 долларов за версии с 8 и 16 Гб памяти соответственно.


 Lytro


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Хороший жук — мёртвый жук»: анонсирован кооперативный шутер Starship Troopers: Extermination по «Звёздному десанту» с битвами против орд арахнидов 26 мин.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 2 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 3 ч.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 3 ч.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 4 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 6 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 6 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 6 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 6 ч.
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 8 ч.