Новости Hardware

Windows Phone 7 в первый год продавалась лучше Android-смартфонов

Windows Phone 7

На конференции AsiaD президент подразделения Windows Phone компании Microsoft Энди Лиз (Andy Lees) сделал интересное заявление. Несмотря на то, что в первый свой год смартфоны на Windows Phone продавались не очень активно, и проект вообще можно было бы считать провальным, результаты оказались лучше показателей продаж у смартфонов Android в их первый год. Официальных показателей по продажам Android-устройств на тот период нет, но по подсчетам экспертов речь идет о 6,8 млн смартфонов.

Это, конечно, радует, однако показатели продаж зависят от множества факторов, рынок 2008-2009 гг. сильно отличался от рынка 2010-2011 гг. У смартфонов под управлением Android не было столь серьезной поддержки розничных сетей и мобильных операторов. Да и сам рынок смартфонов тогда еще был другим, большинство покупателей довольствовались простыми телефонами без операционных систем и не тратили денег на лишние функции.

И, конечно, нельзя забывать о том, что происходило дальше, за второй год было продано уже 67 млн смартфонов под управлением Android, и будет любопытно посмотреть на то, как Microsoft попытается взять эту планку. Тем более, что у лагеря Windows Phone снова будет фора — партнер в лице компании Nokia, таким партнером лагерь Android обзавелся только недавно, когда Google купила мобильное подразделение Motorola.

Материалы по теме:

Источник: